1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
FacebookTwitterYoutubeLinkedinFriendsterPicasa
  • JUNWEX - С.Петербург
  • Лучшие украшения России - С.Петербург
  • РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург
JUNWEX - С.Петербург

JUNWEX - С.Петербург

3 – 7 февраля 2016 г. С. Петербург, КВЦ "Экспофорум"

Лучшие украшения России - С.Петербург

Лучшие украшения России - С.Петербург

28 — 31 января 2016 г. Санкт-Петербург, ЦВЗ «Манеж»

РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург

РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург

7 – 10 апреля 2016 г. Екатеринбург - ЭКСПО

Previous
Next

на сайте Who's Online

В данный момент на сайте присутствует 169 гостей, и просматривают информацию

gold affiliate представляет

 

Как открыть ювелирное производство








Для регистрации ЮВЕЛИРНОГО ПРОИЗВОДСТВА в пробирной инспекции,
Вам будет необходимо

1. зарегистрировать в ИФНС соответствующий вид ОКВЭД
2. подготовить необходимые документы



ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рф

Производство ювелирных изделий – это занятие, которое берёт своё начало в глубине тысячелетий, по сути - оно и является древнейшей профессией в мире (по-крайней мере, одной из них). За весьма продолжительную историю своего существования он не перестал быть достаточно высокодоходным, и как всегда - перспективным. Сейчас, практически в каждом городе нашей планеты присутствует великое множество ювелирных магазинов и салонов, а предлагаемая ими продукция пользуется весьма неплохим спросом среди людей. Ювелирные изделия – это не просто красивые украшения, способные придать очарование и изысканность любому облику, это ещё и имиджевые предметы, подчёркивающие социальный статус своего обладателя. Драгоценные изделия стоят недешёво, особенно авторские коллекционные работы. Как правило, в ювелирных салонах представлены не только высокохудожественные изделия, которые можно сравнить с настоящими произведениями искусства, но и предметы, достаточно простые в исполнении, но пользующиеся не меньшим спросом, в силу своей доступной цены. Изготавливать такие изделия можно в небольшой, минимально оборудованной мастерской.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфДля производства ювелирных украшений потребуются специальные знания, получить которые лучше всего на соответствующих курсах. Кроме того, можно использовать в качестве дополнительного источника знаний, различную специальную литературу, имеющуюся в книжных магазинах. На начальных этапах обучения, лучше использовать обычные цветные металлы – медь, олово, латунь и т. п. По мере получения необходимых навыков, можно переключаться на изготовление изделий из драгоценных металлов. Не стоит бояться трудностей – они встречаются в любом виде бизнеса, и ювелирное производство не является исключением.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфДля любого производства, главное иметь стабильный рынок сбыта. Реализовывать готовую продукцию можно различными способами. Например, организовать реализацию через ювелирные магазины, предлагая им свои украшения. Посредством сети интернет, поскольку это даёт возможность продавать ювелирные изделия, не только в нашей стране, но и за рубежом. Это могут быть объявления в социальных сетях, на различных досках объявлений, интернет-аукционах, и т.п.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфВозможно использование интернет-магазина, где Вы будете представлять, созданные Вами, ювелирные изделия (в данном случае, Пробирная инспекция потребует наличие офисного помещения). В качестве дополнительных услуг можно организовать ремонт ювелирных украшений, их чистку и т.п., а также организовать скупку отслужившей свой век, различной компьютерной техники, и химическим способом "выплавлять" из неё - драгоценные металлы.


Делаем акцент на "Изготовление ювелирных изделий на заказ"
данная услуга всегда пользуется повышенным спросом,
клиентам во все времена - хотелось эксклюзива.

Безусловно, МАРКЕТИНГ - важная часть любого бизнеса, но прежде чем продать,
сначала необходимо произвести...

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфИтак, решение принято, открываем собственное ювелирное производство. Стоит отметить, что в связи с существующими требованиями, этот процесс может оказаться достаточно непростым, и связано это, в первую очередь, с постановкой на Специальный учёт в Пробирной инспекции. Помимо учредительных документов из Налоговой инспекции, Вам понадобится Свидетельство о постановке на специальный учёт, и Карта постановки на специальный учёт в Пробирном надзоре. Чтобы их получить, необходимо соблюсти определённые инструкции, в противном случае Пробирная палата постановку на спецучёт не осуществит. Максимально упростить вопрос с Пробирной палатой, можно обратившись к специалистам, которые осуществят за Вас регистрацию в Пробирной инспекции. Для скорейшего осуществления постановки на спецучёт, Вам будет лишь необходимо следовать инструкциям специалистов.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфПосле осуществления постановки на Специальный учёт, будет необходимо получение шифра именника производителя на текущий календарный год в Пробирной инспекции, с последующим заказом изготовления клейма-именника. Каждый последующий год, ювелирное производственное предприятие получает шифр именника в Территориальной ГИПН, заказывает изготовление клейма-именника, и использует его в своей деятельности. Когда производство начнёт функционировать, не стоит забывать о том, что целесообразно соблюдать ведение специальных журналов по учёту драгоценных материалов.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфНеобходимо тщательно подготовить, выбранное для производства, помещение к началу работы. Производственное помещение может быть, как собственным, так и арендуемым. Прежде всего, стоит позаботиться о месте хранения драгоценных металлов и ювелирных изделий, обычно это сейф, сейфовый шкаф, либо сейфовая комната. А так же об охране самого помещения: наличие решёток, специальных дверей. В дневное (рабочее) время - наличие тревожной кнопки, ночью - постановка помещения на сигнализацию.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфОбязательно оснастить помещение воздушной вытяжкой, поскольку в противном случае, во-первых, здоровье персонала будет подвержено неоправданному риску, а во-вторых, любая из проверок, в том числе СЭС - повлечёт за собой штрафные санкции.

Конечно же, не последнюю роль играет само оборудование для производства ювелирных изделий. В дальнейшем, Вам будет проще, если используемое оборудование будет современным, а главное, именно тем, которое Вам и необходимо для решения тех или иных задач...

В зависимости от специализации ювелира,
для производства может понадобиться следующее оборудование:

  • весы второго (высокого) класса точности
  • бормашина
  • галтовка центробежная или барабанная для конечной обработки ювелирных изделий
  • вулканизатор для изготовления резиновых форм
  • электропечь для прокалки литформ, вытопки воска и обжига опок
  • печь плавильная
  • вакуумная литейная установка
  • аппарат для нанесения гальванических покрытий

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфПеречислять оборудование для ювелирного производства можно долго, наличие его на Вашем предприятии будет зависеть лишь от "финансовых возможностей" и количества производственных техник, по которым будут работать ювелиры. Существует огромное количество различных техник, поэтому всё оборудование, для их применения, перечислить попросту не представляется возможным. Кто-то использует заготовки, другие - всё делают самостоятельно.

Как мастер, Вы сами должны понимать, что именно необходимо для работы Вашего предприятия. С выбором оборудования, а также "расходников" для ювелирного производства, сейчас проблем не существует. На просторах интернета, сейчас, можно с лёгкостью найти всё что угодно, и даже поискать подешевле.

Подробнее о том, какое бывает
оборудование для производства ювелирных украшений


Всё что окружает современного человека, по-крайней мере, большинство из предметов, изделий, узлов и агрегатов - производятся отнюдь не вручную. Для их изготовления применяется то или иное оборудование, значение которого, в нашем технологическом мире, несомненно, велико. Станки для производства бывают различными. Их несметное множество. У любого оборудования – своё особое предназначение, уникальный набор функций, позволяющий производить предметы и изделия, используемые человеком в той или иной сфере. Ювелирное оборудование - далеко не исключение, ему так же присуще многообразие.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфЗалог успеха этой отрасли промышленности в применении самых современных станков и новейших технологических разработок, например, 3D принтер, печатающий золотом. Что же касается изготовления ювелирных украшений из драгоценных металлов в целом, то оно невозможно без использования вакуумных литейных установок. Вакуумный насос, откачивающий воздух, нивелирует возможность образования бугорков, пузырьков и неровностей в отливаемой форме. Кроме того, это оборудование позволяет создавать оригинальные и эстетически привлекательные изделия, не лишённые шарма и стиля. Да и в плане эксплуатации данное оборудование не прихотливо. Достоинство подобных агрегатов в том, что они сводят процент брака к минимуму.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфНе менее важны и пескоструйные установки. Их задача – очистка уже готовых украшений от пыли и загрязнений, образующихся в процессе литья. Применение подобных станков направлено ещё и на снижение вредоносного воздействия всё той же пыли на самочувствие и здоровье мастеров-ювелиров, задействованных в производстве ювелирных украшений. К тому же, пескоструйные установки выполняют и иные функции. Они шлифуют изделия, полируют их, придают им матовый блеск. Весь процесс происходит под воздействием сжатого воздуха, который способствует тому, что специальный песок оказывает действие на обрабатываемое украшение, улучшая его внешний облик и придавая презентабельности.

В числе достоинств данных устройств – простота использование, надёжность и компактность. При достаточно высоком уровне производительности они не занимают слишком много места.

Не секрет, что помимо машин в производстве большую роль играет и программное обеспечение. Компьютерная техника применяется повсеместно, изготавливается ли теплоноситель для систем отопления или всё то же ювелирное изделие. В настоящее время существуют специальные программы, позволяющие создавать дизайн будущего украшения из драгоценных металлов. При этом их использование даёт возможность значительно снизить временные затраты и повысить качество продукции.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфЮвелирное производство, это вечный бизнес, спрос на украшения из драгоценных металлов был, есть, и похоже - будет всегда. Главное: угадать с модой и ассортиментом, только в этом случае ювелирное производство будет приносить Вам хороший и стабильный доход. Ассортимент - важная составляющая успеха ювелирного производства. Если Вы имели опыт работы ювелиром, то должны ориентироваться в ассортименте и потребительском спросе. Как правило, художник-ювелир — это творческая натура, и не всегда хочется делать то, что будет иметь невысокую стоимость, но тем не менее, сравнительно неплохо продаётся. В начале Вашего ювелирного бизнеса, придётся поступиться этим, и начать потакать желаниям "среднего потребителя". Позже, когда будет наработана "клиентская база", и что немаловажно - "имя", появится возможность изготавливать то, что именно Вам заблагорассудится...

Не стоит ориентироваться на премиум категорию покупателей, тем более на начальном этапе. Неплохо иметь в своём арсенале, изделия разных ценовых ниш, и всё же акцент придётся делать на недорогие ювелирные изделия, пусть даже от их реализации, удастся выручить не такую большую прибыль, по-крайней мере, Вы увеличите свой оборот, что в конечном итоге, благотворно скажется на Вашем производстве.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рфДаже такой известный ювелир, как Карл Фаберже,
производил в том числе, и недорогие серебряные украшения



Помимо того, что ювелирный бизнес весьма доходен, и способен стать источником высокого заработка, он так же, и способен доставить огромное моральное удовлетворение, так как позволяет реализовывать свой творческий потенциал.

Ювелирное производство – это, в первую очередь, интересное дело, где может найти себя, практически любой человек, желающий организовать свой бизнес.


Примерная минимально-требуемая сумма для открытия ювелирного производства
составляет порядка
1.200.000 - 1.500.000 рублей

Окупаемость ювелирного производства зависит от многих факторов,
в среднем это 2 - 3 года


Ювелирные производства - ВИДЕО










Что необходимо для открытия ювелирного производства





Удачного Вам ювелирного бизнеса!!!




 


Монетизация канала Youtube
Есть канал на Youtube? Получай доход от показа рекламы!