1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
FacebookTwitterYoutubeLinkedinFriendsterPicasa

Материалы

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рф




Подробнее о выставке, а так же оформить заявку на участие можно ЗДЕСЬ

130-летию со дня присвоения Карлу Фаберже звания «Поставщик Высочайшего Двора» посвящается


25 - 28 июня 2015
Санкт-Петербург

Знаменитые Белые Ночи — удивительное природное явление, ставшее «визитной карточкой» Санкт-Петербурга. Рaзвoдные мoсты, великолепные архитектурные ансамбли, изумительные фoнтaны нa Неве — феерия вoды, кaмня и светa в движении, oткрывaющaя вoстoрженнoму взгляду пoэзию атмосферы белых нoчей. В это летнее время в Петербурге традиционно проводится множество туристических мероприятий, фестивалей и конкурсов, собирающих в Северной Пальмире элиту международного культурного сообщества, ценителей прекрасного и романтиков со всего мира.

Красота и ювелирное искусство едины, а потому невозможно представить себе блистательный Петербург без «ЗОЛОТОГО КВАДРАТА», связанного с творчеством великого К.Фаберже.

«ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» СОСТАВЛЯЮТ:

Дом семьи самого ювелира на Большой Морской улице, где сегодня располагается роскошный магазин «Яхонт» ОАО «ЮВЕЛИРТОРГ».

Дом главного мастера ювелирного дома – Франца Бирбаума и мастерских главных эмальеров фирмы братьев Петровых на Петроградской стороне, где под зданием «Петроконгресса», возведенном уже в 21 веке, оказался замурован золотой клад фирмы Карла Фаберже, оставленный при покидании России в 1917 году.

Частный Музей К. Фаберже, расположенный в Шуваловском Дворце на Фонтанке, основанный современным меценатом В. Вексельбергом, собравшим самую большую в мире коллекцию Императорских пасхальных яиц произведенных Великим Мастером.

Площадь К. Фаберже, с находящимся на ней старейшим ювелирным заводом страны «Русские Самоцветы», продолжающим традиции Великого Ювелира.

Именно в этом «Золотом Квадрате» раскрылся талант Мастера и прошла большая часть его жизни. В 1885 г. за многолетнюю службу при Эрмитаже и безукоризненное выполнение заказов для Кабинета Его Императорского Величества Фаберже получил звание Поставщика Высочайшего Двора с присвоением права использовать на вывеске изображение Государственного герба.

В 2015 г. Оргкомитет Программы «Ювелирная Россия» и Клуб «Российская Ювелирная Торговля» при поддержке Мемориального Фонда К. Фаберже посвящают ежегодный Ювелирный фестиваль «Белые ночи» — 130-летию со дня присвоения К. Фаберже звания «Поставщик Высочайшего Двора».

В ПРОГРАММЕ ЮВЕЛИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ»:

презентация создаваемого общества «ФабержеКлуб», объединяющего лиц, награжденных орденами Мемориального Фонда К. Фаберже и чествование победителей Конкурсов Программы «Ювелирная Россия»;

антикварный VIP-салон «Фаберже и его современники», на аукционе которого ведущие галереи представят на суд любителей драгоценностей шедевры ювелирного и декоративно-прикладного искусства работы мастеров прославленной фирмы К.Фаберже и выдающихся мастеров рубежа XIX - XX столетий;

выставка современных украшений премиум-класса «Продолжатели дела Фаберже». Основой экспозиции станут произведения лучших российских ювелиров, продолжателей традиций Ювелирного дома К. Фаберже.

Специализированные тематические семинары, встречи с признанными искусствоведами мирового уровня, экскурсии по памятным местам, связанным с творчеством великого ювелира, деятельностью его фирмы и важными событиями на пути восхождения мастера к мировой славе. Прогулки по прекрасному городу и его полноводным каналам на фоне белых ночей – это незабываемые впечатления и яркие эмоции!


Заявки на участие принимаются в Оргкомитете:
(812) 320 80 99, 303 98 69
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Организаторы: 
Медиа-холдинг «РЕСТЭК JUNWEX» 
Клуб «Российская Ювелирная Торговля» 
Выставочное объединение "РЕСТЭК"

 

Подробнее о выставке, а так же оформить заявку на участие можно ЗДЕСЬ
 
 


Монетизация канала Youtube
Есть канал на Youtube? Получай доход от показа рекламы!