1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
FacebookTwitterYoutubeLinkedinFriendsterPicasa
  • JUNWEX - С.Петербург
  • Лучшие украшения России - С.Петербург
  • РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург
JUNWEX - С.Петербург

JUNWEX - С.Петербург

3 – 7 февраля 2016 г. С. Петербург, КВЦ "Экспофорум"

Лучшие украшения России - С.Петербург

Лучшие украшения России - С.Петербург

28 — 31 января 2016 г. Санкт-Петербург, ЦВЗ «Манеж»

РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург

РЕСТЭК JUNWEX Екатеринбург

7 – 10 апреля 2016 г. Екатеринбург - ЭКСПО

Previous
Next

Условия использования материала

При использовании контента данного каталога,
будьте так любезны,
указать прямую,
индексируемую поисковыми системами, гиперссылку

«Всё о ЮВЕЛИРКЕ»
либо наш БАННЕР
Регистрация ЛОМБАРДОВ, ювелирных магазинов

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !

на сайте Who's Online

В данный момент на сайте присутствует 98 гостей, и просматривают информацию

gold affiliate представляет

 

Как открыть ювелирную мастерскую








Для регистрации ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ в пробирной инспекции, Вам будет необходимо
1. зарегистрировать в ИФНС соответствующий вид ОКВЭД
2. подготовить необходимые документы


ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рф Ювелирный бизнес сегодня процветает, на улице появляется всё больше ювелирных магазинов, которые предоставляют широкий ассортимент продукции. Это связано с тем, что спрос на ювелирные изделия возрастает. Всё чаще, люди покупают в подарок своим родным и близким ювелирные украшения. Повышенный спрос на ювелирные украшение - стимулирует спрос на услуги по их ремонту и изготовлению, которыми и занимаются ювелирные мастерские.

Ювелирное дело - это настоящее искусство. Именно поэтому, так сильно ценятся те изделия, которые выполнены мастерами вручную, а не появились с помощью массового производства. Любой начинающий мастер, в первую очередь, должен правильно организовать свою мастерскую. Чтобы на рабочем месте было комфортно, а атмосфера располагала к творчеству.

В ювелирном деле, большое значение имеет, то, как "выглядит" ювелирная мастерская - она, прежде всего, должна быть светлой и просторной (для того, чтобы потери драгоценных металлов были сведены к минимуму). В ювелирной мастерской не должно быть дощатых полов, а также паркета, по той причине, что такие полы имеют щели, которые поглощают определенное количество драгоценного материала. Также не рекомендуется линолеум, поскольку он может впитывать мелкие ювелирные крошки. Лучше всего, если пол сделан из ксилолита (данный материал - весьма твёрдый) или какой-либо другой пластмассы. Большое количество материала может выноситься, также, и на подошвах обуви. Чтобы этого избежать, на пол можно положить решётку из цинка. После окончания рабочего дня опилки под решёткой легко подмести, и использовать в дальнейшей работе.

Стены ювелирной мастерской должны быть гладкими, идеально, если они покрыты лаком или облицованы шамотными плитами. На таких стенах драгоценная ювелирная пыль не держится, кроме того, такие стены легко протирать. На рабочем месте ювелира всегда должен быть порядок, так как это повышает выработку, кроме того, при таком подходе к делу, можно значительно сэкономить материал.

Особо пристальное внимание необходимо уделять захватывающим ножам, поскольку такие остроконечные инструменты могут легко повредить кожу. При работе ювелир должен регулярно протирать платком все инструменты, чтобы они были сухими, поскольку во время работы, инструменты могут становиться влажными, и в следствии на них могут налипать опилки драгоценных металлов, которые потом быстро рассыпаются. Нельзя разбрасывать инструменты между напильниками и надфилями, потому что от этого, инструменты - имеют обыкновение быстро портиться.

Открыть ювелирную мастерскую сегодня можно практически при любом ювелирном магазине, где её пока ещё нет. Что касается документального оформления, то это обходится недорого, если заниматься данным вопросом самостоятельно, либо обратиться к специалистам, имеющим в этой области большой опыт. Более ответственным этапом в открытии своей ювелирной мастерской является аренда помещения. В большинстве ювелирных магазинов, мастерские открываются самими владельцами магазинов. Но это не творческое ювелирное дело, а обычная услуга магазина по подгонке купленного товара. Поэтому, главной задачей является найти арендуемое помещение из первых рук, пусть даже в отдалённом, от проходимости, месте. Это можно легко исправить с помощью недорогой, но стабильной рекламы. Если же Вам предлагается субаренда, то можно поискать место получше.

Любого начинающего предпринимателя волнует вопрос – как можно сэкономить деньги, вкладываемые в бизнес? Относительно ювелирной мастерской, здесь также есть несколько вариантов. Можно сэкономить на сейфовой комнате с сигнализацией, предназначенной для хранения ювелирных украшений, к примеру, срочный ремонт не требует такого хранилища. А на вывеске напишите: «Срочные ювелирные работы». Кстати, и на самой вывеске также можно сэкономить, необязательно вывешивать огромную, чтобы в ближайших микрорайонах её было видно. Сделайте аккуратное и красивое название. Но обязательно за стеклом витрины разместите вывеску с перечнем предоставляемых услуг, окружённую мигающими фонариками (светодиодами). Это привлечёт внимание людей и позволит обойтись без выносного дорогого стенда.

Чтобы открыть ювелирную мастерскую, помимо необходимого для работы инструмента, так же необходимо приобрести специальные весы II (высокого) класса точности, их стоимость составляет порядка 9000 рублей.

Будет гораздо удобнее, если ювелирная мастерская будет состоять минимум из двух помещений с приточно-вытяжной вентиляцией – основного места работы и подсобного помещения, где желательно производить операции, сопровождающиеся интенсивным выделением в воздух вредных паров и пыли (плавку, шлифовку, травление). Основное рабочее место должно быть универсальным и максимально удобным, поскольку здесь осуществляется большинство самых разных ювелирных операций.

Рабочее место ювелира


Мастеру необходимо иметь, оборудованный, различными приспособлениями и механизмами, рабочий стол-верстак (рис. 1). Обычно он представляет собой конструкцию из металла, дерева или пластика. Рекомендуемая площадь крышки стола 1500х1000 мм, высота конструкции – до метра. Крышку необходимо покрыть термостойким материалом. В центре стола делается небольшой овальный вырез в столешнице, и в расположенных под ней полках. Это создаёт значительные удобства и доступ ко всем частям верстака при работе на вращающемся кресле (с высокой мягкой спинкой, удобной для кратковременного отдыха).
По обеим сторонам стола-верстака располагаются ярусы с выдвижными ящичками для инструментов с мягкой обивкой, предохраняющей их от повреждений. К верстаку подводятся топливная и воздушная коммуникации для ювелирных горелок, с помощью которых производится пайка. Стол снабжается необходимыми подставками, креплениями, подвижной настольной лампой, бормашиной, многоёмкостной ванночкой, специальным ящиком с отделениями для содержания драгоценных металлов и камней (гофта). С торца выреза в крышке устраивается выдвижной выступ (финагель) для упора деталей при их обработке (шлифовке, резке), а в 300 мм под ним монтируется также выдвижной поддон, с вырезом по форме крышки стола, в который осыпаются опилки, стружки, обрезки драгоценных металлов.

ВсёоЮВЕЛИРКЕ.рф Рабочий стол-верстак:

1 – столешница;
2 – настольная лампа;
3 – финагель;
4 – ящики для инструмента;
5 – бормашина;
6 – ванночки;
7 – поддон для отходов;
8 – гофта;
9, 10, 11 – приспособления-держатели.

Это лишь одно из приспособлений для обеспечения экономного расходования и максимального сбора и улавливания отходов ювелирного производства.

Помещения мастерской, необходимо также, снабдить пылеулавливателями, а рукомойник – отстойником. Эти устройства будут собирать драгоценные частицы.

ИНСТРУМЕНТАРИЙ. Ювелирные инструменты, приспособления


Для изготовления и ремонта ювелирных изделий в частной мастерской необходим набор разнообразных инструментов:

  • Напильники различных профилей: плоские, квадратные, трёхгранные, ромбические, круглые, полукруглые, овальные;
    специальные: ножеобразные и полукруглые двусторонние.
    Самая крупная насечка – № 0, самая мелкая – № 5.
  • Надфили используют для точных опилочных работ. Разновидности практически те же, что и у напильников.
    Специальные двусторонние надфили с изогнутой рабочей частью называются рифели; нерабочая часть рифеля квадратного сечения служит ручкой.
  • Пинцеты применяют для удержания детали или припоя, выполнения гибки фрагментов изделия. Пинцеты различают по форме и конфигурации прижимных губок.
  • Плоскогубцы, круглогубцы предназначены для удержания и изгиба деталей. Их также различают по профилю губок.
  • Кусачки применяют для откусывания частей детали в нужном месте. Различают по виду рабочей и режущей частей.
  • Ножницы (обычные и шпиц-ножницы с короткими ручками) используют для резки листовых и тонких деталей.
  • Лобзик наподобие пилы по-металлу небольшого размера с полотном из стали, имеющим одностороннюю нарезку зубчиков. Применяют для нарезания пазов, вырезки узоров и других ювелирных операций.
  • Молотки с бойками различных форм: плоские, закруглённые, шаровидные, клиновидные – как металлические, так и из других материалов, в том числе из твёрдого дерева.
  • Наковальни служат жёсткой основой при обработке изделий молотком. Подразделяют по рабочей поверхности (брусковая, вставная, двурогая, ригель) – термообработанной и отполированной.
  • Плиты и пуансоны применяют для штамповки и формовки деталей. Конфигурация пуансонов соответствует форме гнёзд в плите. Изготавливаются из высококачественной легированной стали с термически закалённой, отшлифованной поверхностью.
  • Волочильная доска – доска, в отверстия которой, плотно всажены фильеры разного диаметра. Необходима для получения проволоки из драгоценных металлов малых сечений из более толстой различной конфигурации: круглой, квадратной, треугольной и др.

Измерительные инструменты ювелира (должны соответствовать принятому стандарту):

  • настольные весы с разновесами; – микрометр со шкалой делений от 0 до 25 мм и размером деления 0,01 мм;
  • штангенциркуль со шкалой от 0 до 150 мм, и делением 0,1 мм;
  • металлическая линейка длиной 200 мм и делением 1 мм;
  • кольцемер;
  • пальцемер – от 15-го до 25-го размера;
  • циркуль;
  • специальная масштабная металлическая линейка.

Специальные инструменты (“спецназ” ювелира):

  • штихель для гравировки;
  • чеканы для чеканки;
  • шаберы для шабрения;
  • инструменты для закатки и обжатия металла при закреплении камней на изделии;
  • приспособления для гибки шинки колец (“девятка”) и для захвата кольца при закреплении камня (“шнальценка”).

Наборы режущих инструментов для обработки деталей с применением бормашины:

  • свёрла;
  • фрезы (боры);
  • абразивные круги.

Для плавки драгоценных металлов в малых количествах используются огнестойкие (в пределах плавильных температур драгметаллов) керамические ложки.

Орудия для сбора отходов:

  • волосяная щётка с короткой ручкой и плоской кистью – для удаления с тисков опилок, и сметания их в поддон верстака;
  • специальный совок;
  • магнит;
  • цилиндрическая коробка с горизонтальной сетчатой перегородкой и плотной крышкой для хранения собранных отходов (на сетке остаются более крупные опилки и другие частицы драгоценных металлов, которые затем переплавляются в слитки, используемые для дальнейшего производства).

Открывая свою ювелирную мастерскую, Вам будет необходимо придумать какую-либо особенность, изюминку, которая смогла бы заинтересовать, и привлечь клиентов. К примеру, возле окна приёма-выдачи ювелирных изделий, можно расположить вертикальную витрину, на которой, в рабочее время, размещать образцы ювелирных изделий. Клиента может заинтересовать тот или иной образец, и он закажет его у Вас. Так же можно организовать "обменный фонд", то есть осуществление обмена новых украшений на старые, или лом ювелирных изделий.

Одним из главных залогов успеха является - приятное общение, вежливое обращение и внимание к клиенту. Вы должны завести диалог с покупателем, и полностью узнать, что он ищет и чего хочет, посоветовать что-то, проконсультировать в чём-то. В общем, сделать так, чтобы он захотел прийти к Вам ещё раз, и рассказать о Вашей мастерской своим друзьям и знакомым. Вкладывайте душу в работу с покупателями. Вы не должны упустить даже самого мелкого потенциального клиента. Ведь даже у великого Карла Фаберже в ассортименте были недорогие серебряные украшения для малоимущих.

Основные аспекты привлечения клиентов в маленькую, недавно созданную ювелирную мастерскую:

  • соблазнительные цены – установите стоимость Ваших работ чуть ниже, чем у конкурентов, и клиент заинтересуется этим;
  • качество изготовления и ремонта. Чтобы привлечь потребителей на длительную перспективу, да ещё, чтобы они и рекламировали Ваши услуги, необходимо предоставлять только качественные услуги;
  • использование небольшой и недорогой рекламы в печатных изданиях, например, «ремонт ювелирных украшений, качественно, быстро, с гарантией»;
  • кратчайшие сроки выполнения работ;
  • расширение перечня предоставляемых услуг – например, консультации по уходу и чистке ювелирных украшений в домашних условиях; - дополнительные бонусы постоянным клиентам – скидки, маленькие призы и др.;
  • стабильный график – шесть (а лучше - семь) дней в неделю, чтобы клиенту, всегда, было удобно посетить мастерскую.

Где брать материал для работы?

Открыть ювелирную мастерскую – это первый этап. Следующим - является поиск необходимых материалов для работы, ведь ювелирное дело осуществляется на основе драгоценных металлов. Где же их взять? В начале бизнеса можно обойтись и без них. Рекомендуется потренироваться на цветных металлах: свинец, латунь, олово, медь и др. Сделайте формы для выливания колец, кулонов. Научитесь плести цепочки и браслеты из проволоки, в них можно будет вставить стеклянные камушки и продавать как бижутерию. Так и насобираете стартовый капитал на сырьё, а также инструменты. Ведь ювелирное дело требует достаточно серьёзного оборудования для качественного осуществления работы с ювелирными украшениями.

Неотъемлемым шагом, при открытии ювелирной мастерской, является получение Регистрационного свидетельства в территориальном отделении ГИПН
Более подробно о регистрации в Пробирном надзоре, можно узнать здесь

Чтобы Ваше дело стало успешным, составьте небольшой бизнес-план по созданию ювелирной мастерской, в котором опишите всё необходимое для осуществления деятельности и какие затраты необходимо понести, стратегию развития бизнеса.

Чётко-спланированная работа поможет Вам развиваться в правильном направлении !











Как открыть ювелирную мастерскую






Удачного Вам ювелирного бизнеса!!!





 


Монетизация канала Youtube
Есть канал на Youtube? Получай доход от показа рекламы!